Extracción del aceite crudo de la semilla de lúcuma (Pouteriaobovata) mediante N-Hexano y Éter de petróleo

Colaborador(es): Idioma del resumen: Español Detalles de publicación: Huacho (Lima) Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Vicerrectorado de Investigación 2017ISSN:
  • 2305-4352
Tema(s): En: Big bang faustiniano Volumen 6, número 3 (julio - septiembre, 2017) ; páginas: 42-44Resumen: Se han determinado los rendimientos de la extracción de aceites de la semilla de lúcuma mediante dos solventes distintos, éter de petróleo y N-hexano a nivel laboratorio. Método: Haciendo uso de un equipo soxhlet, se encontraron en ambos casos bajos rendimientos; la extracción con el n-hexano produjo mayor rendimiento; así mismo se obtuvo el perfil de ácidos grasos del aceite crudo obtenido, de cuyos resultados se concluye que contiene un porcentaje importante de ácidos grasos insaturados. Se realizaron análisis de índice de yodo, acidez, puntos de fluidez, enturbiamiento y composición química mediante cromatografía de gases acoplada a masas. Resultados: En general, el aceite obtenido, presenta baja fluidez, bajo contenido de parafinas. Conclusión:Es apto para la elaboración de productos cosméticos.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Info Vol Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Artículo Artículo CENTRAL Hemeroteca RV 2262 3 2017 (Navegar estantería(Abre debajo)) v.6 Disponible Educación con especialidad de Química - Ciencias Naturales

Director / editor: José Antonio Legua Cárdenas

Referencias bibliográficas.

Se han determinado los rendimientos de la extracción de aceites de la semilla de lúcuma mediante dos solventes distintos, éter de petróleo y N-hexano a nivel laboratorio. Método: Haciendo uso de un equipo soxhlet, se encontraron en ambos casos bajos rendimientos; la extracción con el n-hexano produjo mayor rendimiento; así mismo se obtuvo el perfil de ácidos grasos del aceite crudo obtenido, de cuyos resultados se concluye que contiene un porcentaje importante de ácidos grasos insaturados. Se realizaron análisis de índice de yodo, acidez, puntos de fluidez, enturbiamiento y composición química mediante cromatografía de gases acoplada a masas. Resultados: En general, el aceite obtenido, presenta baja fluidez, bajo contenido de parafinas. Conclusión:Es apto para la elaboración de productos cosméticos.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.
Copyright ©